Ofenlachs mit grünem Spargel

Ofenlachs mit grünem Spargel und Zucchini

Dieses Rezept ist gerade für Sportler oder bei einer LowCarb Diät unbedingt empfehlenswert, es ist gesund, sehr lecker und gelingt leicht! Wir zeigen Dir wie immer Schritt für Schritt wie man den Ofenlachs zubereitet!

Zutaten: (1 Person)

  • - 200g Lachsfilet
  • - Grüner Spargel
  • - 1 Zucchini
  • - 1 Zwiebel
  • - Knoblauch
  • - 1/2 Zitrone
  • - Pfeffer, Salz
  • - Dill (wahlweise)
  • - Alufolie, um den Lachs mit Gemüse einzuwickeln

Zubereitungszeit: 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: leicht

Fangen wir an, wie immer Schritt für Schritt:

Schritt 1:

Als erstes reißt Du zunächst ein ausreichend großes Stück Alufolie ab, um Lachs und Gemüse darin einwickeln zu können. Und den Ofen auf 180° vorheizen.

Schritt 2:

Das Lachsfilet waschen und mit einem Tuch etwas abtupfen (sie können frisches oder gefrorenes Lachsfilet verwenden, das gefrorene sollte jedoch vorher aufgetaut werden). Das Lachsfilet etwa Mittig auf die Folie legen

Ofenlachs-Spargel1

Schritt 3:

Jetzt den Spargel waschen, abtrocknen und das holzige Ende abtrennen und längsseitig das Lachsfilet einrahmen (Spargelstangen auf die Länge des Filetstücks kürzen).
Grüner Spargel muss in der Regel nicht geschält werden.

Schritt 4:

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und über Lachs und grünem Spragel verteilen. Eine geschälte, ganze Knoblauchzehe zufügen.

Schritt 5:

Die Zucchini waschen, halbieren (längs), in dünne Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen.

Schritt 6:

Jetzt noch mit Salz und Pfeffer würzen. Um die Lachs-Gemüse-Mischung noch schmackhafter zu machen, kannst Du über den Lachs ein wenig Dill streuen. Als Krönung legst Du zwei frische Zitronenspalten auf das Gericht.

Ofenlachs-Spargel2

Schritt 7:

Falten Sie das Ganze vorsichtig zu einem geschlossenen Alu-Paket, das Sie im Anschluss für etwa 12-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 Grad) geben.

Schritt 8:

Hol das Päckchen aus dem Ofen und richte es wahlweise mit oder ohne Alufolie auf einem Teller an. FERTIG !

Ofenlachs-Spargel3

Wir wünschen guten Appetit !


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