Hühnchenauflauf mit Gemüse

Hühnchenauflauf mit Gemüse

Heute haben wir ein leckeres Rezept für Euch! Hühnchenauflauf mit Gemüse! Wir wünschen guten Appetit!
Schwierigkeitsgrad: leicht | Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 3 Hähnchenbrüste
  • 3 Tomaten
  • 500gr frische Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Brokkoli
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

So wird es gemacht - Schritt für Schritt:

Hühnchen-Rezept1

Schritt 1:

Schneiden Sie den Brokkoli in kleine Stücke dann kurz blanchieren. Anschließend etwas abkühlen lassen, während Sie die restlichen Zutaten schneiden.

Schritt 2:

Schneide die Pilze, Tomaten und Zwiebeln und verteile alles mit dem Brokkoli in eine gefettete Auflaufform. Entfernen Sie nun die Haut von den Knoblauchzehen und verteilen Sie die ganzen Zehen in der Schale.

Schritt 3:

Hühnerbrüste in kleine Stücke schneiden und auch in der Auflaufform verteilen.

Schritt 4:

Mische etwas Olivenöl mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz in einer Schüssel. Rühre den Inhalt der Schüssel und gieße ihn zu der Form hinzu.

Schritt 5:

Jetzt stellst Du die Auflaufform für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad. Die Auflaufform nicht mit Aluminiumfolie oder ähnlichem abdecken, sonst sammelt sich in der Schale Wasser.

Schritt 6:

Nach 12 Minuten nimmst Du den Auflauf aus dem Ofen und mischst den Inhalt nocheinmal gut durch. Dann stellst Du die Auflaufform wieder für 10 Minuten in den Ofen.

Schritt 7:

Nach 10 Minuten kannst du die Auflaufform aus dem Ofen holen und alles nochmals durchrühren und dann weitere 10 Minuten im Ofen grillen.

Schritt 8:

Nimm nach Ablauf der 10 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen und am besten sofort servieren!


Kommentar eingeben